Нижегородское Региональное Отделение  

Валерий Шанцев ответил на вопросы 27 марта состоялась видеоконференция губернатора Нижегородской области «Единая Россия. Прямая линия». Впервые вопросы, адресованные в региональную общественную приемную Владимира Путина, обсуждались на одиннадцати дискуссионных площадках Нижегородской области и Нижнего Новгорода.

Студии располагались в Нижнем Новгороде, а также в Городецком, Лукояновском, Лысковском, Краснобаковском, Перевозском, Шахунском, Выксунском и Сергачском районах. Два часа в ходе видеоконференции «Единая Россия. Прямая линия» губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отвечал на вопросы жителей. На прямой связи с ним находились около 250 нижегородцев, кроме того  было передано 165 письменных обращений.

На «прямой линии» житель города Городец поинтересовался, как областное правительство контролирует  проблему обеспечения лекарственными препаратами в условиях перехода на их отпуск по рецептам. Отвечая на этот вопрос, глава региона отметил, что в этой сфере надо наводить порядок. Однако заметил, что после  того, как лекарства стали отпускаться по рецептам, количество посещений в поликлиниках области не увеличилось. Он подчеркнул, что областное правительство будет и дальше «смотреть, чтобы все соответствовало закону».

Жительницу  Уренского района волновал вопрос строительства детских садов. Поскольку проблема очереди в детские сады является одной из главных для жителей Уренского района, губернатор пообещал лично заняться этим вопросом уже в 2009 году, отметив, что в настоящее время проблема очереди в детские сады стоит очень остро. Как сказал губернатор, только в Нижнем Новгороде очередь составляет 15 тыс. человек.

Наиболее популярными в ходе видеоконференции стали вопросы  роста тарифов, цен, обеспечения жильем, предоставления льгот и субсидий.

Однако были и частные вопросы. Например, женщина с ребенком, которая ранее воспитывалась в детском доме, жаловалась, что не может въехать в положенную ей квартиру.

Всего губернатор Нижегородской области успел ответить на 36 вопросов. Ответы на остальные жители региона получат в письменном виде.

По окончании видеоконференции «Единая Россия. Прямая линия» Валерий Шанцев отметил, что остался доволен ее итогами. «Такая форма общения с населением является новой для правительства Нижегородской области. Думаю, что формат такого общения стоит продолжить", - заявил глава региона.

фото с сайта:www.government.nnov.ru

  создание сайтов
продвижение  
поддержка
© Copyright «Единая Россия», 2007
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются
в соответствии с законодательством РФ. При полном или частичном
использовании материалов ссылка на Edinrosnn.Ru обязательна.
rss