Главная Новости

Алмазный диск по камню

Опубликовано: 11.11.2021

Алмазный диск по камню Операция резки чаще всего связана с вырезанием деталей из дерева, металла или пластика. Однако современные инструменты добавили в этот список многие другие строительные материалы, такие как бетон, кирпич, плитка, керамическая или каменная плитка и т. Д. Эти режущие инструменты называются алмазными инструментами именно потому, что только алмазные https://www.distar.ua/ru/catalog/diski-almaznye-dlya-ushm/distar_1a1rss_w_maestro/ зерна могут успешно обрабатывать твердые и высокоабразивные строительные материалы. Благодаря специальным алмазным отрезным дискам можно чистить и быстро врезать бетонные стены различных монтажных каналов, точно и точно разрезать облицовочную плитку или хрупкую, но твердую керамическую плитку.

С помощью алмазного диска и защитного кожуха с пылесборником обычная угловая шлифовальная машина становится отличным инструментом для резки каменных плит и других строительных материалов.

Для резки используются специализированные ручные электроинструменты, напоминающие ручную угловую шлифовальную машину с направляющей и защитной крышкой, соединенной с системой аспирации для всасывания обильно выделяющейся пыли. Также можно успешно использовать простую, но более мощную угловую шлифовальную машину. Также существует немало стационарных станков, предназначенных в первую очередь для резки различной плитки.

Однако все они используют одни и те же специальные металлические диски с алмазными бусинами на периферии. Большинство дисков сегментировано в периферийной части, а режущие сегменты приварены по периферии с помощью специальной лазерной технологии. Здесь следует подчеркнуть, что диски вращаются с высокими скоростями (до 80 м / с или 6600 мин-1 при внешнем диаметре 230 мм), поэтому качество сварки каждого из сегментов невысокое. чрезвычайно важен для безопасности рабочего и окружающих его людей. С дисками Bos гарантия того, что ни один сегмент не будет оторвана, составляет практически 100%.

Они изготовлены с особой точностью, что предотвращает возможное возникновение радиальных биений и вибраций. Машину легко держать и направлять, а рез получается точным и чистым. Также полезно знать, что толщина дисков составляет около 2,5 мм, как и ширина прорезанного канала. Для получения более широких бороздок в бетоне делают два параллельных надреза, после чего материал между ними соскабливают стамеской или молотком.




Брындина Алмаз Станиславовна
11.11.2021 в 00:02
Алмаз – самый твердый материал на Земле, соответственно инструмент, произведенный с использованием алмазного порошка предназначен для резки твердых строительных материалов таких как: бетон, натуральный камень, керамика, керамогранит, асфальт. При производстве алмазного инструмента для строительства используется, как правило, синтетический алмазный порошок, который, при относительно низкой стоимости в сравнении с природным алмазом, обладает широким диапазоном свойств по прочности, термостойкости и зерновому составу. Это позволяет разрабатывать алмазные диски для различных строительных материалов и условий резания, оптимально подбирая характеристики алмазного порошка и металлической связки.
Алмазный отрезной диск состоит из 3-х основных компонентов:
1) алмазный порошок;
2) связка (которая и удерживает алмазный порошок в режущем слое);
3) стальной корпус.
В зависимости от применяемости инструмента в него закладывают различные составы связки и алмазные порошки с разной концентрацией. Каждый из компонентов крайне важен для производства высококачественного алмазного инструмента.

Все комментарии
rss