YouTube Drone транслирует видео в реальном времени по сети передачи данных MagPi Magazine

  1. Создание YouTube Drone

Этот проект Drone транслирует видео прямо на YouTube Live благодаря встроенной Raspberry Pi и SixFab IoT Shield Family.

Когда беспилотник находится в воздухе, вы можете смотреть видео на своем мобильном телефоне через YouTube. Он также транслирует видео кому угодно в мире.

Дрон управляется дистанционно. Raspberry Pi занимается передачей видео. Это похоже на довольно простую сборку, но интересным моментом является установка Raspberry Pi с модулем камеры на дроне и использование его для прямой трансляции по сети передачи данных.

Создание YouTube Drone

Он использует SixFab Raspberry Pi IoT Shield Family. Этот проект в настоящее время работает на Kickstarter и приносит 4G / LTE Raspberry Pi. Это позволяет подключить Raspberry Pi к мобильной сети передачи данных.

«Семейство IoT Shield Sixfab Raspberry Pi было специально разработано для обеспечения возможности подключения к вашим IoT-проектам», - говорится на странице KickStarter. «Теперь вы можете подключаться где угодно и когда угодно без необходимости использования сети Wi-Fi или Ethernet-кабелей. Благодаря нашим дополнительным возможностям, IoT Shield Family также будет работать с другими устройствами, не только с Raspberry Pi. Этот Kickstarter позволит даже новичку легко и эффективно войти во вселенную Интернета вещей с помощью простых в использовании интерфейсов и инструкций. Мы также сделали все программное обеспечение с открытым исходным кодом, охватывая дух производителя. »

Больше информации об оборудовании на Sixfab Kickstarter page ,