Как созданы сезоны лето осень зима весна

Когда-то, когда не было сезонов, каждый день был таким же

Когда-то, когда не было сезонов, каждый день был таким же. Все зависело от первого дня года. Когда первого января шли дожди, дожди, штормы и ливни продолжались в течение всего года, а когда солнце светило в этот день, все остальные дни года были такими же и не менялись до 31 декабря.

Как вы знаете, поведение и манеры людей зависят, среди прочего, от погоды, преобладающей на улице. Поэтому, когда молния гремела круглый год, люди были недружелюбны и подлые по отношению к себе. Им вообще не понравился этот мир, потому что даже прекрасная погода (вечная) может когда-нибудь наскучить. Люди, не знающие, как исправить эту ситуацию, пошли к кому-то мудрее, чем они сами. Этот человек не был волшебником, гадалкой, и даже он не был человеком! Этот человек был ... Солнце! То же самое, что светит каждый день, висит в небе.

Поэтому люди пошли на солнце за советом:

Мы больше не хотим так жить! Мы хотим умирать каждый день из любопытства, какая сегодня погода! Можете ли вы что-то с этим сделать? - говорили люди, но солнце, хотя оно было огромным и мощным, ничего не могло с этим поделать, и тогда у людей возникла идея вытеснить с Земли дождь, снег и грозовые тучи. Однако облака настаивали на том, что они не покинут Землю, и с тех пор они будут только мешать людям, посылая на Землю снег, мороз и нестабильные штормы.

Как созданы сезоны лето осень зима весна

Как созданы сезоны лето осень зима весна

Солнце пришло с идеей разделить год на времена года. Поэтому Луна позвонила и поделилась с ним своими мыслями. Идея ему очень понравилась. Поры назывались: цветущие, солнечные, дождливые и снежные. Они определили, что солнце будет засыпать в дождливое и снежное время года, а луна будет цвести и солнечно.

Людям не очень нравились названия времен года, поэтому они все еще меняли их, пока они наконец не назвали цветущий сезон весной, солнечным летом, дождливой осенью и снежной зимой.

Людям не очень нравились названия времен года, поэтому они все еще меняли их, пока они наконец не назвали цветущий сезон весной, солнечным летом, дождливой осенью и снежной зимой

Можете ли вы что-то с этим сделать?