Украина обратилась к Эрдогана о закрытии проливов Босфор и Дарданеллы

этот материал доступен на русском

Глава МИД заявил, что вопрос заключается в том, каким образом это сделать и как быстро.

Глава МИД заявил, что вопрос заключается в том, каким образом это сделать и как быстро

Иллюстрация / REUTERS

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что Украина обратилась к президенту Турции Реджера Тайипа Эрдогана о закрытии проливов Босфор и Дарданеллы в связи с захватом российскими военными украинских судов и моряков после нападения в Керченском проливе.

Читайте также Климкин: партнеры Украины подготовили несколько пакетов санкций против РФ, могут коснуться продажи нефти и газа

Об этом он сказал в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1 + 1".

В частности, его спросили, будет ли украинская сторона обращаться к президенту Турции по закрытию Босфорского пролива и пролива Дарданеллы через российскую агрессию вблизи Керченского пролива. "С Эрдоганом уже был разговор. Проход Дарданеллами регулирует специальная конвенция Монтрё. В рамках этой конвенции у нас есть возможности ограничить проход судов. Мы над этим работаем, хотя есть и вопрос, каким образом мы сделаем и как быстро. Отвечаю абсолютно честно", - подчеркнул Климкин.

Как сообщал УНИАН, ранее командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил , Что Украина будет обращаться к мировому сообществу о закрытии Босфорского пролива в связи с нападением России в Керченском проливе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter