DHL Украина Харьков - Харьков Форум - Украина

30.10.2018, 21:08

Регистрация: 25.07.2008

Адрес: Харьков

Из: Ukraine

Сообщений: 18,044

Цитата:

Сообщение от lugal

С каким разводом? Когда заказываем доставку - читайте контракт или обговариваем условия с поставщиком.
Таможенная очистка груза посылки, и не важно попадает она под безпошлиннрый ввоз или нет, всегда осуществляется брокером.
Если ваш отправитель оплатил таможеную очистку - никто разводить вас не будет, в противном случае ее оплачиваете вы сами.
Неоднократно пользовался DHL для доставки товаров из европейских магазинов - в течении нескольких дней товар из Франции \ Великобритании \ Германии был в Харькове.

Это в случае магазина, когда есть нормальный инвойс и доебатись даже теоретически невозможно. Частные же посылки таможенники все до одной ухаживают и ты попадаешь на растаможку. Конечно понятно, что делается это таможенниками намеренно в сговоре с местным ДХЛ. Я обычной почтой многое отправляю и получаю от физических лиц, всякое железо, электронные блоки, ухаживают не чаще 10%. Исключение - нидерланды, оттуда все Это в случае магазина, когда есть нормальный инвойс и доебатись даже теоретически невозможно .
Причем те бляди взяв деньги не хотят работать. То есть отправили мне ДХЛ (упс, ФедЭкс - все равно разводят в нас), звонит брокер, говорит, что надо растаможивать, дай денег. Согласен, он у меня требует такой пакет доков, ппц. Анализов на глисты только хватает. А я не могу ему ту же покупку доказать потому что мне подарили это. И официальный бумажку о том, что это не могу предоставить, потому что контора, этот, например, электронный блок производила уже не существует, а ссылки на него же в инете НЕ катят. Все это катит на самом деле, они тупо не хотят работать.
Результат - отказ от посылки, ее возвращают отправителю, пройобаний время и деньги. Затем посылка нормально приезжает обычной почте. И даже если она будет ухоженная таможенниками и даже вообще не будет описания того, что там, то брокер Укрпочты все порешаем, а я просто получу Перепакованная посылку с актом ее ухода, в котором брокер с таможенником то определят сами что там внутри.
Эта история с украинскими партнерами ДХЛ, упс, ФедЭкс абсолютно типичной и массовой. Можешь загуглиты, таких проблем бесконечное количество у народа.
ТС хоть и мудак и уже задрочив своими реф ссылками везде, но по сабжу он прав.