Дисплей - Обзор Huawei P8 Lite

Huawei P8 Lite оснащен 5,0-дюймовым IPS-дисплеем 1280x720. В последние годы мы наблюдали значительные улучшения как в разрешении экрана, так и в точности цветопередачи, и теперь вы можете получить высокоточные панели 720p в устройствах, которые стоят всего от 150 до 200 долларов. Некоторые устройства даже удается сжать панель 1080p на устройстве стоимостью 200 долл. Поскольку конкурировать по разрешению стало сложно, нацеленность на повышение точности цветопередачи стала следующим шагом улучшений дисплея. Чтобы оценить точность дисплея P8 Lite, мы обратимся к нашему стандартному рабочему процессу дисплея смартфона. Как всегда, измерения выполняются с помощью спектрофотометра X-Rite i1Pro 2 и программного обеспечения SpectraCal CalMAN 5, за исключением измерений контрастности, которые выполняются с помощью колориметра i1Display Pro.

Как всегда, измерения выполняются с помощью спектрофотометра X-Rite i1Pro 2 и программного обеспечения SpectraCal CalMAN 5, за исключением измерений контрастности, которые выполняются с помощью колориметра i1Display Pro

При 361 нит дисплей P8 Lite не такой яркий, как я ожидал. Несмотря на это, уровень черного довольно высок, что приводит к одному из более низких коэффициентов контрастности на записи. На данный момент ваша яркость намного ниже 400 нит действительно неприемлема, так как это делает устройство очень сложным для использования на солнце или с другим неумолимым освещением. Высокий уровень черного также означает, что размытие от внешнего освещения становится еще более заметным.

Высокий уровень черного также означает, что размытие от внешнего освещения становится еще более заметным

Результаты в оттенках серого от P8 Lite также оказываются менее оптимальными. С ценой в $ 249 Huawei находится в среднем сегменте рынка. Такие устройства, как Lumia 640, показали, что вполне возможно доставить точный дисплей даже с ценовыми ограничениями. Дисплей P8 Lite слишком синий, и в оттенках серого существует высокая степень погрешности, которая увеличивается по мере того, как они приближаются к полностью белому.

P8 Lite снова плохо работает в тесте развертки насыщения. Синий цвет показывает некоторое сжатие насыщенности, с небольшим перенасыщением, пока оно не достигнет 80%, а затем недонасыщенность для самых глубоких оттенков синего. Пурпурный сильно пропускает отметку, с 20% пурпурного на самом деле, что было бы очень точным 20% синим. Уровень неточности достаточно высок, чтобы быть достаточно очевидным во всем пользовательском интерфейсе, что очень разочаровывает.

Уровень неточности достаточно высок, чтобы быть достаточно очевидным во всем пользовательском интерфейсе, что очень разочаровывает

В тесте ColorChecker P8 Lite снова не очень хорошо. Неточность как в оттенках серого, так и в первичных и вторичных цветах означает, что нет большой надежды на точную передачу цветовых смесей. Как вы можете видеть на изображении цветового компаратора, во всем, кроме зеленого и голубого, высокий уровень ошибок. При просмотре изображений или видео довольно ясно, что они выглядят не совсем правильно.

В целом, дисплей P8 Lites довольно разочаровывает. Мы увидели значительное улучшение качества отображения в сегментах низких и средних частот рынка: устройства стоимостью 149 долл., Такие как Lumia 640, обеспечивают очень высокую точность и хорошую резкость, а ASUS Zenfone 2 - приличную точность и очень высокое разрешение. Дисплей 5,0 "720p на P8 Lite довольно приличный, но неточность значительна.