HP Stream 7 - самый дешевый планшет с Windows 8.1

Планшеты с операционной системой Windows 8 Планшеты с операционной системой Windows 8.1 не так популярны, как их программные аналоги от Google по простой причине - мы обычно платим гораздо больше за первые, чем за модели Android. Конечно, устройства с Windows предоставляют нам больше возможностей, но не все смотрят на доступные пакеты приложений или пользовательский интерфейс. При покупке каждого планшета мы обращаем внимание прежде всего на цену продукта, поэтому система Microsoft здесь теряется. Другое дело, что производители заметили эту проблему и пытаются догнать более дешевую конкуренцию Android в нижних ценовых сегментах - лучший пример - новый планшет HP Stream 7, который является одним из самых дешевых доступных моделей с Windows 8.1.

Такие планшеты мы ждали уже много месяцев - дешевые устройства могут ослабить позиции Android в самом низком ценовом сегменте.

Рекомендованная цена на это устройство составляет всего 99 долларов, также у Hewlett-Packard есть отличный шанс завоевать рынок дешевых планшетов. Более того, пользователь модели HP Stream 7 в стандартной комплектации получает годовую лицензию на офисный пакет Microsoft Office 365, 60 минут бесплатных звонков в Skype и 1 ТБ свободного места в OneDrive в течение года. Ну, проблема с программным обеспечением выглядит очень хорошо, и что мы можем найти под капотом? Здесь нельзя рассчитывать на самые мощные компоненты, но это все же хорошо - HP Stream 7 оснащен четырехъядерным процессором Intel Atom Z3735G с тактовой частотой 1,33 ГГц (до 1,83 ГГц в Turbo) и 1 ГБ оперативной памяти.

Здесь нельзя рассчитывать на самые мощные компоненты, но это все же хорошо - HP Stream 7 оснащен четырехъядерным процессором Intel Atom Z3735G с тактовой частотой 1,33 ГГц (до 1,83 ГГц в Turbo) и 1 ГБ оперативной памяти

К этому добавляются 32 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти microSD, Bluetooth 4.0 и, конечно же, модуль Wi-Fi. Что касается дисплея, то мы получаем 7-дюймовый IPS-сенсор с разрешением 1280 х 800 пикселей. Слабым местом представленного планшета может стать довольно маленькая батарея емкостью всего 3000 мАч. Хотели бы вы испытать, что модель HP Stream 7 стоит - реально выглядит - около 450 злотых?

Источник: Грани

Ну, проблема с программным обеспечением выглядит очень хорошо, и что мы можем найти под капотом?
Хотели бы вы испытать, что модель HP Stream 7 стоит - реально выглядит - около 450 злотых?