Microsoft Office Mobile действительно бесплатен для планшетов? Это зависит

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации ,

Microsoft выпустила свой Office Mobile Suite (Word Mobile, Excel Mobile, PowerPoint Mobile и OneNote) 29 июля вместе с долгожданным Windows 10 , Эти приложения предназначены для обеспечения удобного сенсорного взаимодействия между веб-приложениями Microsoft Offline Online на основе браузера и полнофункциональными компонентами Office 365. Однако здесь не все так, как кажется.

Предполагается, что приложения Office Mobile обеспечить функции «редактирования ядра» бесплатно на планшетах Windows 10 с дисплеями размером 10,1 дюйма или меньше. Однако в тестировании это не то, что я испытал. Эти мобильные приложения Office предоставили мне основные функции редактирования на планшете Dell с 8-дюймовым дисплеем, как и было обещано, и это хорошо. Однако, когда я пытался использовать те же приложения для редактирования документа Word на планшете Asus с 10,1-дюймовым дисплеем, меня приветствовало всплывающее окно, которое вы видите здесь ниже, и сообщало мне, что для редактирования мне нужна подписка на Office 365. файл.

файл

Это сбивало с толку, поэтому я начал чат с веб-службой поддержки Office, чтобы узнать, что происходит. Я спросил о редактировании с помощью бесплатной версии Word Mobile для Windows 10 на планшете с дисплеем 10,1 дюйма или меньше. По-видимому, плохо информированный сотрудник службы поддержки сказал мне, что не существует бесплатной версии Word Mobile, которая поддерживает редактирование документов. Это, конечно, противоречит собственному опыту Microsoft и моему опыту работы с приложениями Office Mobile на планшете с 8-дюймовым дисплеем.

На данный момент игнорируем эту проблему поддержки, как работают приложения Office Mobile на планшете с Windows 10? Они относительно удобны для пальцев на 8-дюймовом планшете с Windows 10. Однако вы могли заметить, что значки и кнопки в правой части области ленты Word Mobile (скриншот выше) относительно малы для интерфейса, который должен касаться кончиком пальца. В целом, я бы сказал, что приложения не так удобны для пальцев, как любое количество приложений для повышения производительности для планшетов iPad или Android.

У приложений также был крайне ограниченный доступ к моей учетной записи в облачном хранилище Microsoft OneDrive. На самом деле я не смог найти способ перейти к какой-либо папке OneDrive. И приложения часто сообщали, что не могут читать файлы, перечисленные в Один диск ,

Если вы хотите использовать функции, выходящие за рамки базового редактирования, то, возможно, вам придется оплатить подписку на Office 365. Например, вам понадобится подписка, если вы хотите иметь возможность отслеживать и просматривать изменения, изменять ориентацию страницы, вставлять разрывы разделов и страниц или включать текстовые столбцы в Word. Настройка макетов сводных таблиц Excel и просмотр заметок докладчиков PowerPoint при представлении также связаны с подпиской Office 365.

По моему опыту, даже относительно недорогие и недорогие планшеты для Windows 8 достаточно хорошо работают с обычными настольными версиями Microsoft Office. Так как приложения Office Mobile просто хороши, но не хороши для использования с сенсорными экранами, я не уверен, что есть много стимулов для использования этих приложений Office с минимальным набором функций.

На данный момент игнорируем эту проблему поддержки, как работают приложения Office Mobile на планшете с Windows 10?