Apple A6X: iPad получил серьезное обновление процессора

Одним из неожиданных анонсов, которые должны появиться на сегодняшнем мероприятии Apple, стало открытие iPad четвертого поколения, который Apple теперь называет «iPad с дисплеем Retina».

И самым большим сюрпризом этого объявления стало открытие того, что производительность процессора возросла вдвое.

Новый чип A6X внутри iPad 4 (да, я так его называю) представляет собой новый двухъядерный процессор в сочетании с четырехъядерной графикой. По данным Apple, это вдвое быстрее, чем чип A5X предыдущего поколения.

Поскольку это конструкция SoC (System-on-a-Chip), включающая ЦП и ГП на одном кристалле, это означает, что обе персоны получили обновление.

Все эти усовершенствования процессора не достигаются ценой автономной работы. IPad 4 получает те же 10 часов автономной работы от той же 42,5 Вт батареи, что и iPad 3.

Нам придется дождаться демонтажа A6X, прежде чем мы точно узнаем, что внутри него. Но если Процессор A6 внутри iPhone 5 - это все, что нужно это, вероятно, будет очень нестандартная часть комплекта.

Apple также утверждает, что улучшила возможности обработки сигнала изображения чипа A6X, так что фотографии и видео, сделанные с помощью 5-мегапиксельной камеры iSight, стали лучше, чем когда-либо.

Нам придется подождать, пока аппаратное обеспечение приземлится, чтобы получить независимые результаты тестов, но показатели Apple, как правило, довольно близки к отметке, поэтому это представляет серьезное повышение производительности для iPad.

Источник изображения: яблоко ,