Galaxy S7 и S7 Edge - установка Android 7.0 (официальное обновление)

  1. Способ № 1 - обновление OTA через Wi-Fi
  2. Метод № 2 - Обновление вручную программой Odin

Официальное обновление до Android 7.0 для Galaxy S7 и S7 Edge теперь доступно. Его можно загрузить через OTA (Wi-Fi) или установить вручную программой Odin. Вот как это сделать - шаг за шагом.

Вот как это сделать - шаг за шагом

Мы уже писали об этом, как установить Android 7.0 в бета-версии в Galaxy S7 и S7 Edge , Однако с тех пор официальная финальная версия Android 7.0 для Galaxy S7 / S7 Edge уже появилась для польского рынка. Вы можете установить его из встроенного модуля, загружая обновления системы через Wi-Fi или загружать вручную из сети и загружать с помощью программы Odin. Мы покажем оба метода.

Способ № 1 - обновление OTA через Wi-Fi

Первый способ самый простой, однако, будет ли обновление доступно для загрузки, зависит от вашего оператора. Чтобы проверить, доступно ли обновление для установки, перейдите в «Настройки> О телефоне> Обновления» в Galaxy S7 / S7 Edge.

Здесь вы можете проверить наличие новых обновлений. Убедитесь, что вы подключены к Интернету через Wi-Fi и проверьте наличие новых обновлений.

Убедитесь, что вы подключены к Интернету через Wi-Fi и проверьте наличие новых обновлений

Если ваш оператор уже произвел обновление (или если у вас есть устройство без торговой марки, т.е. купленное в магазине, а не у оператора), то обновление появится для загрузки. В списке изменений вы заметите, что это обновление до Android 7.0 Nougat.

Нажмите кнопку «Установить сейчас», чтобы начать установку программного обеспечения. Устройство будет перезагружено несколько раз во время установки. Все будет сделано автоматически.

Метод № 2 - Обновление вручную программой Odin

Если обновление не отображается в настройках и вы не хотите больше ждать, вы можете загрузить его вручную на свой компьютер и установить с помощью программы Odin. Вы получите такое же официальное, окончательное программное обеспечение. Вы не потеряете никаких гарантий и не нарушите флаг KNOX.

Прежде всего вам понадобится программный пакет для вашей модели. Загрузите соответствующую версию по ссылкам ниже.

Для Galaxy S7 (SM-G930F):

Для Galaxy S7 Edge (SM-G935F):

Версия XEO - это программное обеспечение без торговой марки, разработанное для польского рынка - это означает, что у операторов нет дополнительных приложений. Это чистый софт от Samsung, который есть в устройствах, купленных в магазине, за пределами оператора.

Кроме того, вам также необходимо скачать программу Odin. Загрузите его по ссылке ниже.

Скачать Odin

Распакуйте программу Odin и запустите ее. Убедитесь, что на вкладке «Параметры» не выбран параметр «Переразделение». Если это так, то это должно быть решено .

Теперь вы должны запустить телефон в режиме загрузки, то есть в режиме загрузки. Для этого сначала полностью выключите телефон кнопкой питания. Затем запустите его снова, используя следующую комбинацию кнопок:

Главная кнопка (Home) + кнопка питания (Power) + кнопка уменьшения громкости (Volume Down)

Удерживайте кнопки, пока на экране не появится сообщение о входе в режим загрузки. Сообщение отображает предупреждение перед установкой модифицированного программного обеспечения - это не относится к нам, так как мы устанавливаем официальное программное обеспечение. Нажмите кнопку увеличения громкости, чтобы выбрать «Продолжить» и двигаться дальше.

Теперь режим загрузки появится на экране. Подключите ваш смартфон к компьютеру с помощью USB-кабеля. В программе Odin в разделе «Журнал» должно появиться сообщение «Добавлено! », Что означает, что программа правильно обнаружила ваш телефон.

», Что означает, что программа правильно обнаружила ваш телефон

В Odin нажмите кнопку «AP» (или «PDA» в зависимости от версии Odin) и выберите файл с загруженным программным обеспечением для вашего телефона. Программное обеспечение будет добавлено и отображено в поле AP / PDA.

Теперь нажмите кнопку «Пуск», чтобы начать установку Android 7.0 для вашего телефона. Установка займет несколько минут, после чего устройство должно запуститься снова.