Blizzard выиграла судебный процесс в Германии против Bot Maker

Немецкий сайт Mein-MMO.de сообщает, что Blizzard выиграла иск против Bossland GmbH, создателя Honorbuddy, бота, используемого в World of Warcraft. Ранее решения судов в пользу Bossland были отменены решением о том, что «распространение ботовых программ для онлайн-игр является антиконкурентным». В результате распространение и продажа Honorbuddy в Германии должны прекратиться. Пока полное раскрытие урегулирования не было опубликовано.

Bossland сказал своим покровителям, что он будет перемещать операции за пределы Германии и что дальнейшие немецкие версии их ботов не будут предлагаться. К тому же, Bossland рассказал своим клиентам эти деньги ограничены в результате долгих судебных разбирательств, и что «жизненные ключи» для ботов были отозваны и заменены на двухлетнюю лицензию.

Затраты растут, разработка обходится дорого и стала дороже после 12 судебных процессов в Германии, где Blizzard пытается злоупотребить всем, что только может получить, запустив несколько судебных процессов на ежегодной основе.

Сложив все это, вы можете видеть, что наш доход ограничен старыми одноразовыми покупками, и, хотя это было хорошее деловое решение еще в 2009 году, оно перестало быть жизнеспособным для нас с 2014 года. Однако решение двигаться дальше было принято сейчас, в 2017 году.

Оригинальный сайт, на котором сообщается о новостях, написан только на немецком языке, а перевод получен с помощью встроенного в Google Chrome инструмента перевода.

Источник: Форум сообщества World of Warcraft EU

Узнайте больше по ссылкам выше.