Езда на велосипеде с Google Maps, теперь и в Польше

  1. GPS навигация для велосипедов
  2. Смартфон друг велосипедиста

Смартфон становится все более полезным инструментом для велосипедистов. Помимо приложения для записи пройденного маршрута, например Endomondo, вы также можете использовать его как велосипедную навигацию.

На польском Версия карты Google дополнительный слой был добавлен. Здесь отображаются велосипедные дорожки, нанесенные на карту нашей страны. До сих пор он работал в нескольких европейских странах, и с сегодняшнего дня он также достиг нас и пользователей из Германии, Франции, Ирландии, Люксембурга и Лихтенштейна. Доступ к нему возможен как с сайта, так и с мобильного приложения. В случае велосипедистов, особенно последний вариант полезен.

GPS навигация для велосипедов

После выбора слоя велосипедной дорожки, вы можете увидеть их местоположение. Они отмечены зеленым. В браузерной версии сайта Google Maps Выбор слоя осуществляется нажатием кнопки в правом верхнем углу, а в мобильной версии - выбором соответствующего пункта из меню. Отображение велосипедных дорожек на карте само по себе не было бы таким полезным, если бы не дополнительный режим расчета маршрута и навигации, особенно для велосипедистов.

Навигация после выбора опции велосипеда генерирует маршрут на основе других параметров, чем классическая навигация GPS для водителя автомобиля. На маршруте приоритет отдается велосипедным дорожкам, а не скоростным. При расчете времени прибытия в пункт назначения также учитываются такие факторы, как интенсивность движения на улицах, тип поверхности, перепад высот и текущая скорость велосипедиста.

При расчете времени прибытия в пункт назначения также учитываются такие факторы, как интенсивность движения на улицах, тип поверхности, перепад высот и текущая скорость велосипедиста

Смартфон друг велосипедиста

Умные мобильные телефоны все чаще используются любителями спорта. Специальные приложения необходимы, потому что классическая автомобильная навигация не будет работать в этой роли. Я не нашел никакой другой карты польских велосипедных дорожек, доступных через удобное приложение для мобильных устройств. Эта новинка от Google наверняка оценят все поклонники двух колес, которые решат отправиться в путешествие в неизвестные ему районы.

В моем велосипеде на руле установлен держатель телефона, так что я могу в любой момент посмотреть на счетчик из Endomodno и ответить на звонок. Навигация для велосипедов в Google Maps тем не менее, он показывает не только на экране, но вы также можете включить режим голосового управления, известный из автомобилей. Я использую гарнитуру Bluetooth сам Sony Ericsson MW600 поэтому я не привязан к рулю кабелем. Это очень удобная комбинация, которую я рекомендую каждому велосипедисту.

Единственная проблема с этим смартфоном - это, к сожалению, ограничения, связанные с аккумулятором, который может разрядиться даже через несколько часов.