Google для рабочих мест - вы ищете работу? Вы найдете это ... в поисковой системе

  1. Как будет работать Google для рабочих мест?

Вы безработный? У вас есть работа, но у вас синдром выгорания? Вскоре Google поможет вам в поиске нового класса. Во время конференции Google I / O группа представила механизм Google for Jobs.

Найти работу - непростая задача. Некоторые охотники за головами говорят, что на практике это может превратиться в работу на полный рабочий день. На рынке есть много сайтов, которые помогут вам найти работу. Google прекрасно понимает эту необходимость, поэтому он представляет Google для рабочих мест. Конечно, это будет не другой веб-сайт с рекламой, а поисковая система, использующая, среди прочего, машинное обучение.

Предположение простое. «Мы хотим лучше связать работодателей и соискателей», - сказал Сундар Пичаи на конференции I / O. Google for Jobs призван помочь не только искать предложения о работе, но и адаптировать их к кандидату. Механизм заключается в использовании разнообразных продуктов и решений Google для этой цели.

Один из них представлен в ноябре API Cloud Jobs предоставляя работодателям инструменты, которые повышают эффективность и одновременно помогают найти работу. Как? Даже если он помогает потенциальному сотруднику найти предложение с учетом его местоположения и предпочтений в поездках, или делает его более привлекательным и обогащает необходимой информацией. Среди компаний, которые воспользовались этим решением, были: FedEX и Johnson & Johnson.

Google понимает, что одним из первых мест в Интернете, где ищут работу, является его поисковая система. Google для рабочих мест - это функция поиска, которая распознает, что мы ищем работу. Компания Mountain View, однако, не намерена изобретать уже открытую дверь, поэтому ей будет полезна помощь партнеров. Pichai перечислил такие сервисы, как LinkedIn, Facebook и Glassdoor.

Как будет работать Google для рабочих мест?

Предположим, мы ищем работу в сфере продаж. Пишем фразу в гугле. Поисковая система знает наше местоположение, поэтому она подберет подходящие предложения для вашего места жительства. Кроме того, мы получим целый набор фильтров, которые позволят нам точно указать, что мы ищем. Поэтому мы можем выбрать отрасль, тип занятости (например, полный рабочий день), срок действия предложения.

Google обращает внимание на тот факт, что одни и те же позиции могут иметь сотни разных имен, поэтому он позволит вам искать предложения на их основе. Помимо прочего, машинное обучение будет использоваться здесь для соответствующей классификации рекламы. Мы также сможем включить оповещение для каждого запроса. Механизм хорошо представляет пример, показанный во время конференции.

После выбора интересного предложения, будет возможность подать заявку на данную должность, если, конечно, веб-сайт работодателя или сайт позволяет это. Инструмент должен быть универсальным. С помощью Google для рабочих мест мы находим предложения любого типа, охватывающие различные требования и уровень опыта.

Google для рабочих мест будет доступен в течение нескольких недель. В начале это будет доступно только в Соединенных Штатах. В будущем это будет также найдено в других странах.