Смартфоны Xiaomi в Польше: теперь в одном из крупнейших магазинов

  1. Эти устройства, однако, отличаются от оборудования, имеющегося в Китае, одной очень важной деталью.
  2. Таким образом, получается, что единственным преимуществом смартфонов Xiaomi, купленных в Польше, будет...

Почти наверняка смартфоны Xiaomi будут доступны в сети магазинов X-KOM. Однако это не означает, что в Польше начинается эра смехотворно дешевых мобильных устройств. После добавления всех необходимых налогов, наценок магазина и других сборов, эти устройства не дешевле, чем их конкуренты.

Я уверен, что смартфоны Xiaomi скоро будут доступны в магазинах X-KOM, потому что сайты с продуктами уже появились на сайте. Тем не менее, оборудование не может быть найдено поисковой системой, встроенной в страницу. Это означает, что X-KOM еще не представил китайские смартфоны в своем магазине, но, вероятно, сделает это через несколько дней, самое большее недели. Это подтверждается неофициальными сообщениями на эту тему, которые можно услышать от представителей отрасли в течение нескольких недель.

Эти устройства, однако, отличаются от оборудования, имеющегося в Китае, одной очень важной деталью.

А именно цена. Например, в Китае флагманская модель Xiaomi Mi5 объемом 32 ГБ стоит около 300 долларов или 1200-1300 злотых. Цена в свою очередь такое же устройство в X-KOM сейчас стоит на 1999 злотых. Это довольно много. Даже если вы добавите к оборудованию, купленному в Китае, 23 процента. НДС, получается, что цена устройства сильно преувеличена. Это так высоко, что в это трудно поверить. Необходимо принять поправку к тому, что X-KOM дал ложные цены, чтобы сбить с толку журналистов и конкурентов, и на самом деле устройства будут намного дешевле.

Необходимо принять поправку к тому, что X-KOM дал ложные цены, чтобы сбить с толку журналистов и конкурентов, и на самом деле устройства будут намного дешевле

Смартфон Xiaomi в магазине X-KOM

Однако не ожидайте снижения более чем на 300 злотых. Телефон в магазин должен в конечном итоге принести дистрибьютору, который является посредником, а также должен что-то заработать на транзакции. К этому следует добавить вышеупомянутый налог на добавленную стоимость и маржу магазина. Поскольку телефоны будут продаваться в Польше, они должны иметь соответствующую техническую поддержку и эффективный сервис, который сможет обеспечить быстрый ремонт поврежденного устройства, не нарушая правил гарантии.

В последнем случае есть две возможности. Дистрибьютор или магазин могут заключить договор с внешним сервисным центром или просто обменять оборудование на новое в случае возникновения проблем. Оба варианта дороги. Невозможно отправить телефоны в службу в Китае, потому что процесс подачи жалоб может занять до месяца, что не очень удобно для пользователей или не соответствует польскому законодательству.

Невозможно отправить телефоны в службу в Китае, потому что процесс подачи жалоб может занять до месяца, что не очень удобно для пользователей или не соответствует польскому законодательству

Смартфон Xiaomi в магазине X-KOM

Таким образом, получается, что единственным преимуществом смартфонов Xiaomi, купленных в Польше, будет веб-сайт.

Он должен решать проблемы намного быстрее, чем его китайский коллега. Стоит ли платить за это несколько сотен злотых? Вероятно, нет, тем более что дополнительная плата за устройство, купленное в Польше, составляет несколько десятков процентов от цены китайского устройства.

Поэтому не стоит ожидать, что поляки пойдут в магазины и начнут покупать смартфоны Xiaomi.

Стоит ли платить за это несколько сотен злотых?