Какой матрас выбрать: пружинный или поролоновый?

  1. Основные достоинства пружинных матрасов - когда их покупать?
  2. Пенные матрацы - идеальны в нескольких ситуациях

Выбор матраса является чрезвычайно важным решением, определяющим комфорт и качество сна человека, что, в свою очередь, влияет на его общее самочувствие. Поэтому можно сделать вывод, что при покупке матраса возникает необходимость тщательно проверять имеющиеся варианты и делать выбор с учетом индивидуальных предпочтений. Из популярных моделей, представленных в магазинах, они являются самыми популярными поролоновые матрасы и весна. Какой из них оказывается лучше?

поролоновые матрасы

Основные достоинства пружинных матрасов - когда их покупать?

Весенние матрасы кажутся одной из самых традиционных моделей. Их конструкция основана на наличии пружин, расположение которых способствует подгонке матраса к весу и положению тела. Пружины в матрасе могут оставаться незащищенными или помещаться в специальные карманы. В первом случае расположение пружин повышает их устойчивость к нагрузкам, благодаря чему они идеально подходят для более тяжелых людей.

Пружинные матрасы, называемые bonellowes, характеризуются размещением каждой пружины в отдельном кармане - подобная конструкция способствует регулировке матраса под различные силы давления. Матрацы этого типа будут хороши для пар, потому что они устраняют влияние движений партнера на расположение пружин в не занятой им части.

Пенные матрацы - идеальны в нескольких ситуациях

В отличие от моделей пружин, описанных выше, пенные матрацы не содержат пружин, а их функциональность основана на пористой структуре пены. В результате становится возможной непрерывная вентиляция. Стоит отметить, что матрасы из пены характеризуются антиаллергическими, противогрибковыми и антибактериальными свойствами - они станут отличным предложением для людей, чувствительных к аллергенным факторам. Поглощая пот и влагу, они гарантируют комфорт сна. Кроме того, поролоновые матрасы прекрасно адаптируются к весу и положению тела пользователя. Самый популярный поролоновый матрас 90х200 - этот размер чрезвычайно универсален.

Независимо от выбора матраса, не забывайте регулярно переворачивать его - не реже одного раза в шесть месяцев матрас следует поворачивать, что исключает риск его деформации. Это относится как к весенним, так и к пенным моделям. Принимая во внимание разнообразие матрасов, доступных в магазинах, можно утверждать, что у каждого есть возможность выбрать модель, которая подходит им лучше всего. Стоит тщательно проанализировать ваши потребности, что позволит вам сделать хорошую и приятную покупку.

Подробнее о правильном выборе матраса также можно прочитать в записи http://www.meblejana.pl/blog/materac-do-lozka-jaki-kupic.html

Основные достоинства пружинных матрасов - когда их покупать?
Какой из них оказывается лучше?
Основные достоинства пружинных матрасов - когда их покупать?