Зеленая карта | Защита для водителей за границей PADO24

  1. Что делать, чтобы получить Грин Карту?

Зеленая карта - что это за документ? Работает на таких же условиях, как страхование гражданской ответственности Однако это касается и за пределами Польши, а также границ Европейского Союза. Когда мы остаемся в странах, принадлежащих сообществу (ЕС, Европейское экономическое пространство и Швейцария), достаточно иметь нашу обычную польскую страховку ответственности - в случае аварии она будет считаться действительной, а компенсация обычно выплачивается. Однако, когда мы идем в страны, которые не входят в Европейский Союз, например, в Беларусь или Украину, нам нужно получить Зеленую карту раньше. Он работает по тому же принципу, что и OC - если мы приведем к несчастному случаю или к кому-нибудь ударим вас, страховщик возместит ущерб, связанный с ним.

страхование гражданской ответственности

Термин «Зеленая карта» был взят из цвета этого документа. Тем не менее, его полное название - Международная карта автострахования. Чтобы сделать его понятным за рубежом, размещенный на нем контент сохраняется не только на польском, но и на английском или французском языке. Эта карта состоит из двух частей - надлежащей карты и ее копии, которую мы можем, в случае необходимости, оторвать и вручить пострадавшему в результате несчастного случая, тем самым уполномочив ее на поиск ущерба.

Обладание Грин Картой является обязательным в двенадцати странах, входящих в Систему Грин Карт. Среди них Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Иран, Израиль, Македония, Марокко, Молдова, Россия, Черногория, Тунис, Турция и Украина. Если в их районе произошел несчастный случай, и у нас есть эта карта, никаких дополнительных формальностей или сборов не потребуется. Компенсация будет выплачиваться просто на ее основе. Стоит добавить, что Зеленая карта не имеет ничего общего с двойной OC и не подвергнет нас ненужным проблемам.

Что делать, чтобы получить Грин Карту?

Выпуск Грин-карт осуществляется страховыми компаниями. Поэтому, если вы хотите получить этот документ, вы можете обратиться либо к тому же страховщику, у которого вы купили страховку, либо к другому. Вы можете сделать это даже владея самый дешевый OC , Такая карта может быть выпущена минимум на 15 дней и максимум на 12 месяцев. Однако мы должны знать, что страховщик не обязан выдавать Грин карту, которая будет действительна во всех перечисленных выше странах. Бывает, что общества отказываются защищать нас в некоторых странах (например, в России). Хорошей идеей будет покупка карты в страховом мультиагентстве - там мы сообщим агенту, в какую страну мы едем, и он предложит нам правильное предложение. Стоит также поинтересоваться расходами. Если мы купим карточку у страховщика, с которым у нас также есть страхование гражданской ответственности, она будет бесплатной, но если она будет для другой - с нее может взиматься плата в размере от 120 до 300 злотых в месяц. Конкретная высота зависит от нескольких факторов, в том числе от технических параметров автомобиля. А как выбрать другую страховку, а не только автомобильную? Здесь он приходит на помощь механизм финансового сравнения PADO24. Заходите и посмотрите, что и сколько вы можете застраховать.

Что делать, чтобы получить Грин Карту?
Зеленая карта - что это за документ?
Что делать, чтобы получить Грин Карту?
А как выбрать другую страховку, а не только автомобильную?