Как спрятать стиральную машину в ванной?

  1. Под прилавком
  2. Это в шкафу?

Стиральная машина редко является ключевым элементом декора. К счастью, есть несколько хитростей, благодаря которым мы можем ловко спрятать их в ванной, не ограничивая доступ к устройству.

Поклоняясь минимализму, нам не нравится, когда тщательно выстроенные перерывы в аранжировках плохо интегрированы во все оборудование. В то время как дизайнерский кухонный робот или элегантная ретро-печь могут стать обледенением на торте декора, в случае стиральной машины устроить его сложнее. Даже если мы выбрали «встроенную» модель, сделать стиральную машину неслучайным интерьером для деталей - очень сложная задача. Может быть, это будет лучшее решение, чем его скрытие?

Может быть, это будет лучшее решение, чем его скрытие

Правильно подобранные решения сделают стиральную машину совершенно невидимой на первый взгляд.

Под прилавком

Какой у нас выбор? Прежде всего, поместите устройство под верхнюю часть, помня только о том, что оно не опирается на стиральную машину и оставьте несколько сантиметров между ним и конструкцией (для свободной работы, испарения влаги и возможных работ по обслуживанию). Столешница может быть продолжением зоны с умывальником, рядом с ней мы также успешно разместим корзину для стирки. Установка рабочей поверхности на высоте около 90 см позволит нам использовать раковину без каких-либо повреждений. В то же время имейте в виду, что при такой системе рабочая поверхность должна быть достаточно длинной, около 150 см, чтобы соответствовать как раковине, так и устройству и элементам конструкции.

Конечно, в этом случае мы можем оставить стиральную машину «на виду», но гораздо более выгодным решением для декора будет ее покрытие - например, с помощью подвижной стены, движущейся по направляющим, как это сделала Анна Каспшицка, дизайнер из INSIDELAB, в одном из расположений, которые она устроила интерьер. «Когда вам нужно получить доступ к устройству, панель перемещается в сторону бассейна. Деревянная столешница снабжена направляющей, которая стабилизирует стеклянную верхнюю часть, и небольшой пол из нержавеющей стали, который действует как нижняя направляющая, закреплен на полу плитки. Он закреплен не по всей длине панели, а только в одной точке, так что возможный выброс стиральной машины не представляет проблемы », - объясняет он. Мы используем материал, идеально сочетающийся с интерьером, - не только непрозрачный материал, такой как деревянные панели, но также, например, молоко, закаленное стекло.

Это в шкафу?

Выбор метода зависит также от самого устройства, а не от того, как оно открывается. Стиральные машины, которые открываются сверху, занимают меньше места, но установить их намного сложнее, и прятаться под прилавком больше не вариант. Альтернативой может быть постройка в вертикальной стойке с жалюзи или шкафом, в котором мы храним и полотенца, и туалетные принадлежности одновременно. Это всегда будет происходить с определенной потерей места - из-за того, как загружается стиральная машина, первая полка будет установлена ​​на высоте около 120 см. Ниша с гардеробом - это тоже решение для стиральных машин с дверью спереди. В этом случае еще более функциональный. Если позволяют условия помещения, мы можем выбрать раздвижную дверь, спрятанную в стене. Мы оценим это, прежде всего, при небольших размерах.

С другой стороны, нам не нужно открывать весь гардероб для доступа к стиральной машине - нам нужно смонтировать отдельную дверь, за которой мы найдем устройство и отделим полки для верхней части. В небольших ванных комнатах, прежде всего, двери открываются менее стандартным способом. «Для того, чтобы ванная была визуально согласованной, стоит построить стиральную машину - кроме того, аккуратно, мы получим место для хранения, что очень важно в ванных комнатах с небольшой площадью. Вы можете успешно использовать систему жалюзи или сломанных дверей, которые характеризуются очень небольшим пространством, необходимым для их открытия, - предлагают Михаэль Грудзиньский и Мачей Кулашевский из студии More-IN Architekci. Цвета, а также материал для реализации такого здания не имеют границ, и его можно успешно адаптировать к любому интерьеру ».

Чтобы найти подходящее место для стиральной машины, стоит задуматься над некоторыми решениями на этапе оформления интерьера. Иногда использования очень простых приемов, таких как вставка стены или удлинение столешницы, достаточно, чтобы скрыть то, что не нужно видеть.

Может быть, это будет лучшее решение, чем его скрытие?
Это в шкафу?