Силезский музей представляет: Ах, какая это была свадьба ...

Силезский музей сердечно приглашает вас на выставку, посвященную силезским обычаям и свадебным церемониям в девятнадцатом и двадцатом веках. Выставка под названием «О, какая это была свадьба ...» открыта до 4 июля.

На выставке представлены свадебные церемонии и обычаи, характерные для городской и сельской среды Верхней Силезии в XIX и XX веках. Этот вопрос будет широко рассмотрен: от знакомства с молодежью, помолвки, помолвки до свадьбы и свадьбы, перемещения молодых людей на новую ферму, до празднования годовщины свадьбы, то есть серебряной и золотой свадьбы.


Выставка демонстрирует городскую моду, которая изменилась за эти годы, долговечность канонов и реквизитов крестьянской моды, связанных с важными символическими и магическими моментами традиционной свадьбы, такими как: благословение молодых, polterabend, свадебные ворота, приветствие молодых с хлебом и солью, oczepiny. Также будут представлены предметы, которые были приданым деревенской девы и богатых горожан.
Выставка привлекает внимание к свадебной обстановке, которая меняется в наши дни, где обряд превращается в церемонию, в которой веселье и внешняя обстановка церемонии являются наиболее важными. Неотъемлемой частью выставки является показ свадебной фотографии в трех измерениях в историческом фотопластике и выставка свадебной фотографии перед музеем.