Изменения в дизайне при строительстве. Что такое проект замены строительства?

Строительство дома может осуществляться только на основании строительного проекта, утвержденного офисом. После его утверждения орган выдает разрешение на строительство (в форме решения или так называемого "молчаливого соглашения" в ответ на уведомление о строительстве). Возможны отклонения от проекта строительства, но иногда требуется решение об изменении разрешения на строительство после одобрения проекта замены строительства. Строительство дома может осуществляться только на основании строительного проекта, утвержденного офисом

Какие формальности требуют внесения изменений в дизайн, зависит от типа модификации. Закон о строительстве описывает их как несущественные и существенные отклонения от проекта.

Заменяющий строительный проект требуется для значительных отклонений от строительного проекта, одобренного ранее компетентным органом. Существенные изменения по сравнению с утвержденным дизайном представляют собой изъятия в объеме:

  • проект застройки участка или участка,
  • характерные параметры, такие как: кубатура, площадь застройки, высота, длина, ширина и этажность,
  • обеспечение условий, необходимых для использования здания инвалидами,
  • изменения в предполагаемом использовании здания или его части,
  • организация плана местного пространственного развития, других местных законодательных актов или решений об освоении земель и условиях развития,
  • требующие получения или изменения мнений, соглашений и разрешений, необходимых для получения разрешения на строительство или подачи уведомления.

Руководитель строительства или инспектор по надзору за инвесторами. имеет право попросить инвестора внести изменения в проектные решения, если они обоснованы необходимостью повышения безопасности строительных работ или улучшения процесса строительства. Согласование возможности внедрения заменяющих решений по сравнению с теми, которые предусмотрены в проекте, о чем сообщает руководитель строительства или инспектор по надзору за инвестором, следует проконсультировать с проектировщиком, который контролирует инвестиции.

Важно отметить, что если установлено, что строительные работы не выполняются в соответствии с проектом, проектировщик может запросить запись в строительном журнале, чтобы приостановить строительные работы.

Проект замены строительства должен учитывать изменения, возникшие в результате проведенных к настоящему времени строительных работ и - при необходимости - выполнения конкретных работ или строительных работ с целью приведения строительных работ в состояние, соответствующее закону. При разработке проект заменителя строительства можно использовать предыдущую техническую документацию в объеме, если она актуальна и не нарушает авторских прав (проекты домов защищены авторским правом, изменения в них требуют согласия).

В случае значительного отказа от утвержденного строительного проекта или других условий разрешения на строительство, орган по надзору за строительством налагает, устанавливая дату выполнения, обязательство по подготовке и представлению проекта замены строительства. Если обязательство не выполнено в срок, компетентный орган должен вынести решение, предписывающее отказаться от дальнейших строительных работ или снести объект или его часть или привести объект в прежнее состояние.

Не имеющие значения, с точки зрения законодательства о строительстве, отклонения от утвержденного проекта строительства или других условий разрешения на строительство не требуют, чтобы инвестор представил проект замены. Это не является существенным отклонением от проекта для изменения высоты, ширины или длины здания (не линейного объекта), если выход не превышает 2% и соответствует другим очевидным условиям, например, не увеличивает площадь воздействия объекта, не влияет на способность людей с ограниченными возможностями использовать меняет способ использования и не влияет на организацию местного плана, а также не нарушает технические и строительные нормы. Изменение может также не требовать дополнительных мнений и разрешений, за исключением отклонений от предложенных условий противопожарной защиты, если отступление было согласовано со специалистом по вопросам противопожарной защиты.

Дизайнер решает, важно ли это изменение или нет. Нерелевантный отказ от утвержденного строительного проекта или других условий разрешения на строительство не требует получения решения об изменении разрешения на строительство. Однако проектировщик обязан включить соответствующую информацию в проект строительства (чертеж и описание отклонений).