Бухгалтерия без лицензии?

  1. 17.12 Бухгалтерия - может ли она быть проведена без лицензии министра финансов Я хочу открыть бухгалтерию,...
  2. Это решение выгодно для людей, которые хотят открыть бухгалтерию!

17.12 Бухгалтерия - может ли она быть проведена без лицензии министра финансов

Я хочу открыть бухгалтерию, однако у меня нет лицензии MF (у меня не было нескольких пунктов, чтобы ее пройти) Я хочу открыть бухгалтерию, однако у меня нет лицензии MF (у меня не было нескольких пунктов, чтобы ее пройти). Поэтому смогу ли я открыть офис, если найму сотрудника с частичной занятостью, имеющего лицензию MF? Добавлю, что на данный момент это будут только клиенты по налоговым поступлениям и бухгалтерским книгам с фиксированной ставкой.

Ответ: да. Выполнение деятельности в области бухгалтерских услуг допустимо, если бухгалтерское свидетельство хранится у работника бухгалтерии, владелец которого не имеет таких прав. Условие, однако, состоит в том, что деятельность в области бухгалтерских услуг должна выполняться сотрудником, уполномоченным на их выполнение.

В статье 76а Закона о бухгалтерском учете бухгалтерский учет услуг определяется как экономическая деятельность по смыслу Закона о свободе экономической деятельности.

У работника должно быть свидетельство бухгалтера

Как правило, деятельность в сфере бухгалтерских услуг может осуществляться предпринимателями, которые являются физическими лицами, которые имеют право осуществлять деятельность в сфере бухгалтерских услуг. Однако законодатель также разрешил осуществлять эту деятельность другим предпринимателям, что обусловливало предоставление услуг условием выполнения данного условия. А именно, такой предприниматель может создать бухгалтерскую контору и предоставлять свои услуги клиентам, если он обеспечивает выполнение деятельности в области бухгалтерских услуг уполномоченным лицом, имеющим бухгалтерское свидетельство.

Это решение выгодно для людей, которые хотят открыть бухгалтерию!

Это решение позволяет создать офис также для лиц без прав - но в таком случае крайне важно, чтобы оно приказало им предоставлять бухгалтерские услуги уполномоченным лицам. Поскольку законодатель не указал, в какой форме такие действия должны выполняться уполномоченным лицом, следует предположить, что эти услуги в компании допустимо выполнять не только с уполномоченным лицом, но также, если это лицо нанято владельцем офиса и становится его владельцем. возложены на деятельность, связанную с бухгалтерскими услугами - в соответствии с требованиями законодательства.

Правовая основа: статья 76а Закона от 29 сентября 1994 года о бухгалтерском учете (сводный текст: Законодательный вестник 2009 года № 152, пункт 1223 с поправками).

Анна Велсинг
юрисконсульт, налоговый консультант

Путеводитель "Гонка в компании"

http://www.placewfirmie.pl/wip/g25/?wipx=WN-1542
Найти практические решения в области трудового права, социального страхования и налогов, которые помогают в правильном урегулировании заработной платы и исчислении заработной платы.
www.placewfirmie.pl

Источник: Заработная плата в компании

Поэтому смогу ли я открыть офис, если найму сотрудника с частичной занятостью, имеющего лицензию MF?
Pl/wip/g25/?